Ide Makanan yang Cocok Disajikan untuk Kumpul-Kumpul

Ide Makanan – Mungkin kamu ga asing dengan pepatah “makan ga makan yang penting kumpul”. Kumpul merupakan gambaran hobby yang biasa dilakukan orang Indonesia pada umumnya. Kumpul atau nongkrong identik dengan aktifitas duduk bareng dalam satu meja atau satu tempat untuk mendiskusikan sesuatu. Oiya, bagi kamu yang belum tau apa itu nongkrong, nongkrong adalah bahasa gaul yang biasa diucapkan anak-anak muda untuk mengajak kumpul.

Tempat kumpul yang paling populer adalah di mall atau pun rumah teman. Walaupun hanya sekedar nongkrong, sebaiknya minimal ada 1 jenis makanan yang bisa dinikmati bersama-sama. Karena biasanya makanan merupakan perekat pertemanan.

Maka dari itu, Usahafrozenfood.com di artikel ini akan membahas Ide Makanan yang cocok disajikan Untuk Kumpul:

  • Nasi Liwet

Ide Makanan yang pertama adalah Nasi Liwet. Nasi liwet terdiri dari daun pisang yang digunakan sebagai alas, nasi liwet, aneka macam lauk pauk, ditambah lalapan yang super menggoda selera. Satu porsi nasi liwet biasanya untuk minimal 6 orang (kalo lebih ya makin asik dong).

  • Rujak

Rujak enak untuk jadi makanan saat ngumpul. Tuh buktinya, ibu-ibu kalo lagi kumpul biasanya doyan banget ngerujak. Rujak semacam salad buah khas Indonesia. Terdiri dari buah-buahan tropis dan bumbu rujak. Yang bikin special dari rujak tuh ya bumbunya. Kacang tanah digoreng, trus ditumbuk dengan tambahan cabe, gula merah, terasi, air asam secukupnya, dan garam akan menjadi bumbu rujak yang lezaaat.

  • Kacang-kacangan

Mau kacang goreng, kacang panggang, atau kacang rebus, semua sama-sama enak loh! Momen makan kacang biasa ditemui pada saat acara nobar (nonton bareng) pertandingan sepak bola. Biasanya kacang identik sebagai pendamping kopi pas begadang nonton bola. Maka ga heran deh kalo ntar liat bapak-bapak bakal semakin akrab satu sama yang lain.

  • Popcorn

Nah makanan yang satu ini, agak mirip dengan poin sebelumnya. Kalo kacang-kacangan cocok buat nemenin bapak-bapak nonton bola, nah kalo popcorn adalah temennya anak muda buat nonton bioskop. Kalo lagi kumpul sama temen-temen di bioskop, cocoknya mah beli popcorn yang porsi besar dong, bisa pilih manis, asin, atau bahkan popcorn yang udah di mix, pokoknya sesuai dengan selera kalian dan budget kalian ya. Nanti pas lagi nonton, popcorn-nya tinggal dioper aja deh biar semuanya kedapetan.

  • Pizza

Kalo lagi diajak kumpul, ga enak dong kalo ga bawa apa-apa. Apalagi kalo kumpulnya di rumah temen, malu dong sama ortunya kalo ga bawa apa-apa. Nah buat kamu yang bingung bawa apa, mampir ke gerai pizza terdekat biasanya akan kamu lakukan.

  • Kebab

Kebab bisa dijadiin alternatif makanan jika temen-temen mau nongkrong di rumah kamu. Panasin stock kebab yang kamu punya dan taraaa… Kebab siap untuk disantap bareng temen-temen nongkrong kamu. Eh tapi kalo stock kebab di rumah kamu abis gimana?

Ya pesan lagi dong. Pesan kebab ya di Super Duper Kebab. Kebab frozen dengan 7 varian rasa yang unik, bisa jadi temen nongkrong dan kumpul bersama temen-temen. Super Duper Kebab menyediakan:

  1. Kebab frozen beef
  2. Kebab frozen meat lovers
  3. Kebab frozen mozarella
  4. Kebab frozen chicken
  5. Kebab frozen ikan tuna
  6. Kebab frozen rendang
  7. Kebab frozen durian

Yuk langsung pesan kebab frozen dari Super Duper Kebab dengan menghubungi admin kami di 0822-1000-0220

Our Score
Our Reader Score
Average: 3.6]
(Visited 447 times, 1 visits today)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*