Makanan yang Enak di Makan Rame-Rame di Tahun Baru

tahun baru
Makanan yang cocok di tahun baru

Makan Rame – Rame di tahun Baru – Wiih ga berasa ya dikit lagi tahun baru. Apa resolusi tahun yang akan datang? Apapun resolusi kamu, semoga semua keinginan baikmu cepat terwujud yaa!

Eh tapi dikit lagi kan sudah hampir dipengujung tahun nih, pasti bakal kumpul rame-rame sama keluarga dan teman terdekat untuk merayakan pergantian tahun kan? Udah nyiapin makanan yang enak di makan rame-rame di malam pergantian tahun baru belum? Kalo belum, penulis bakal ngasih bocoran, apa aja makanan yang enak di makan rame-rame pada tahun baru. Penasaran? Yuk simak review-nya pada artikel ini.

Makanan Tahun Baru

Jagung Bakar

Akan terasa tidak lengkap jika tidak bakar-bakar jagung. Yup, biasanya pergantian tahun bersama keluarga dan teman-teman dekat akan semakin meriah dengan iringan gitar dan makan jagung bakar. Kamu bisa kok membakar jagung sendiri di rumah.

Caranya juga gampang banget, cukup sediakan jagung manis yang sudah di rebus, lalu tinggal bakar aja deh dengan olesan mentega dan bumbu barbeque. Tunggu sampai bumbu meresap. Tapi hati-hati ya, jangan sampai jagungnya menjadi gosong loh, nanti ga bisa di makan. Dan setelah jagung siap, kamu bisa langsung menyantapnya bareng keluarga atau teman-teman kamu deh. Gampang dan praktis kan?

French Fries

Next, cemilan yang satu ini pasti udah ga asing lagi di lidah deh. French fries atau kentang goreng, menu makanan yang paling gampang untuk disajikan. Kamu bisa kok membeli kentang goreng kemasan siap goreng daripada memotong-motong kentang untuk dijadikan kentang goreng. Sebelum di goreng, ada baiknya untuk membiarkan kentang berada dalam suhu ruangan, agar kadar air di dalam kentang tersebut berkurang dang kentang akan lebih crunchy ketika di makan. Tuangkan minyak ke dalam wajan, tunggu sampai agak panas, lalu goreng deh kentangnya. Sambil menanti detik jarum jam menunjukkan pukul 12 malam (yang menandakan detik pergantian tahun), kamu bisa loh menikmati french fries yang sudah kamu goreng. Untuk menambah kenikmatan, kentang goreng bisa kamu colek-kan ke dalam sambal atau mayonise. Pokoknya yummy deh!

Keripik Singkong

Salah satu makanan hits yang cocok menemani malam tahun baru adalah keripik singkong. Keripik singkong memiliki rasa yang gurih, renyah, dan enak untuk dinikmati rame-rame sebelum tiupan terompet berbunyi. Keripik singkong tersedia 2 rasa unggulan yaitu asin dan manis. Dijamin, ngobrol akan berasa lebih seru dengan ditemani oleh keripik singkong loh. Yuk dicoba!

Puding

Kalau point sebelumnya membahas makanan asin untuk malam tahun baru, sekarang penulis akan merekomendasikan makanan manis untuk malam pergantian tahun baru loh. Dan hasilnya tertuju kepada…..puding! Yeay. Puding memiliki kandungan serat yang baik untuk tubuh, dan cara pengolahannya cukup sederhana kok. Banyak resep puding dan tutorial memasaknya di internet, jadi kamu ga perlu khawatir lagi deh. Selamat mencoba.

Kebab Frozen

Menu makanan lainnya yang cocok nemenin di makan rame-rame pada saat tahun baru adalah kebab. Kebab merupakan makanan yang bisa kamu olah sendiri sesuai dengan keinginanmu. Cemilan yang lezat dan kaya nutrisi, setidaknya nutrisi dalam kebab meliputi omega 3 dan protein.

Banyak varian kebab yang beredar di pasaran, tapi kami hanya percaya kebab frozen dari Super Duper Kebab yang bisa menemani malam pergantian tahun baru kamu. Super Duper Kebab memiliki 7 varian rasa yang berbeda dan unik, antara lain:

  • kebab frozen beef,
  • kebab frozen meat lovers,
  • kebab frozen mozarella,
  • kebab frozen chicken,
  • kebab frozen rendang,
  • kebab frozen ikan tuna, dan
  • kebab frozen durian

Untuk pemesanan, jangan ragu untuk menghubungi admin kami di 0822-1000-0220 atau melalui Line di @superduperkebab

(Visited 169 times, 1 visits today)
Our Score
Our Reader Score
Average: 0]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*